标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 软装搭配 » 正文

艺术墙面装饰用什么材料好

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-07  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:388
核心提示:给想要墙面添上好看的装饰?除了墙漆、壁纸和搁板来填补墙的空白,还可以利用更多个性化的艺术墙面装饰来打造出自己的个性墙,打破传统纯色墙面常规的思维,给居室带去一道另类的风景线,让家居环境迸发出新的生命。艺术墙面装饰用什么材料好?来看看如何利用不同材质的艺术墙面装饰给家居新创意吧!  艺术玻璃墙  艺术玻璃墙可以给居室创造一种温馨和谐、洒脱浪漫的氛围,能养心怡神、陶冶情操。艺术玻璃墙使用玻璃为材料,借助玻璃晶莹剔透、冰肌玉骨的特质,将绘画、雕刻、镶嵌、熔融等一系列工艺技法通过玻璃透射、折射和反射,形成一种光与

  给想要墙面添上好看的装饰?除了墙漆、壁纸和搁板来填补墙的空白,还可以利用更多个性化的艺术墙面装饰来打造出自己的个性墙,打破传统纯色墙面常规的思维,给居室带去一道另类的风景线,让家居环境迸发出新的生命。艺术墙面装饰用什么材料好?来看看如何利用不同材质的艺术墙面装饰给家居新创意吧!

墙面装饰

  艺术玻璃墙

  艺术玻璃墙可以给居室创造一种温馨和谐、洒脱浪漫的氛围,能养心怡神、陶冶情操。艺术玻璃墙使用玻璃为材料,借助玻璃晶莹剔透、冰肌玉骨的特质,将绘画、雕刻、镶嵌、熔融等一系列工艺技法通过玻璃透射、折射和反射,形成一种光与色、形与面的有机集合,产生一种流光溢彩,色泽斑斓的艺术品。

  马赛克墙面

  马赛克是一种古老又时尚的装饰艺术,具有极强可塑性,个性时尚,备受前卫、年轻家庭青睐。它以小巧玲珑、色彩斑斓的特点被广泛使用于室内小面积地面、墙面和室外大小幅墙面和地面。马赛克墙面材料有玻璃、陶瓷、金属、石材、贝壳、木质和混搭材质等,广泛应用于卫浴、厨房、背景墙、浴池等。

  手绘墙面

  手绘墙结合了欧美的涂鸦,被众多前卫设计师带入了现代家居文化设计中,形成了独具一格的家居装修风格。手绘墙面可以与多种家居风格配搭,传达出整体居家的温馨气氛,精致的花朵、自然的树叶,往往能带来意想不到的效果。墙画并不局限于家中某个位置,一般电视背景墙、沙发墙和儿童房装饰较多。

  室内涂鸦墙

  涂鸦墙会让人忍不住想动手画画、写字,产生互动性,可以在客厅、厨房、书房、儿童房等成为家人、朋友间互相留言的情感交流处。涂鸦墙材质有很多,相比冰冷、现代的烤漆玻璃,水性黑板漆则能营造轻松、亲切感,更适合家居。延伸墙面可用水泥、砖墙材质,或者灰色、鹅黄色、大地色等暖色油漆。

  艺术墙漆

  艺术墙漆是一种新型的墙面装饰艺术材料,最早起源于欧洲。相比其他的装饰材料,艺术墙漆手感细腻、幼滑,有天然肌理,注重效果,强调设计氛围。艺术墙漆色彩丰富、绚染力强,能生动体现高贵、典雅、自然和谐,有质感涂料,浮雕墙艺,液体壁纸,金属漆,夜光漆,荧光壁画、梦幻漆,马来漆等。

  镜面墙

  利用镜子作室内装饰已经成为一种装修趋势,不仅能扩大空间,在其他地方妙用镜面元素,能把家打造成一个在细节处出其不意的魔法空间。除了镜子本身,做工精致的镜框也能给室内墙面带来点睛之笔;用镜面作为背景墙主材,可以扩大空间制造视觉纵深;镜子后面可在墙面上组合成隐藏门或者柜子收纳。

  照片墙

  每张照片都珍藏着美好的回忆,而利用照片打造的照片墙构成了家中最温馨的一个角落,它时时提醒着你珍惜美好生活,珍惜家庭、亲友间永恒的爱。照片墙设计可按心形、方形、椭圆形排列,也可以随意布置成不规则形状,不同排版设计将会带来不同视觉效果,对于不同家居空间,可以用不同方式设计。

  以上就是关于艺术墙面装饰用什么材料好的介绍,更多装修知识的内容,可以访问中国建材网。

  相关阅读:

  独具艺术感的卫浴打造和巧妙收纳设计

  卡百利艺术涂料品牌怎么样

  艺术玻璃门制作工艺

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅