标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业知识 » 正文

什么是活性炭?活性炭的作用?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:744
核心提示:随着科学的发展,活性炭也开始被众人所熟知,但是呢很多人知其然却不知其所以然,下面小编就开给大家介绍一下什么是活性炭?活性炭的作用是哪些?  什么是活性碳?  ①、活性炭又称活性炭黑。是黑色粉末状或颗粒状的无定形碳。活性炭主成分除了碳以外还有氧、氢等元素。

  随着科学的发展,活性炭也开始被众人所熟知,但是呢很多人知其然却不知其所以然,下面小编就开给大家介绍一下什么是活性炭?活性炭的作用是哪些?

什么是活性炭?活性炭的作用?

  什么是活性碳?

  ①、活性炭又称活性炭黑。是黑色粉末状或颗粒状的无定形碳。活性炭主成分除了碳以外还有氧、氢等元素。

  ②、什么是活性碳,活性炭的主要原料几乎可以是所有富含碳的有机材料,如煤、木材、果壳、椰壳、核桃壳等。这些含碳材料在活化炉中,在高温和一定压力下通过热解作用被转换成活性炭。

  活性炭主要是用于吸附有害气体、滤去不溶性、吸附一些可溶性。活性炭的组成成分主要是利用木炭、各种果壳和优质煤等作为原料,通过物理和化学方法对原料进行破碎、过筛、催化剂活化、漂洗、烘干和筛选等一系列工序加工制造而成。那么,活性炭到底有哪些作用呢?

  第一次世界大战中活性炭的作用是用于制造防毒面具,后来活性炭的作用主要是用于自来水厂用活性炭脱臭。活性炭的应用非常广泛,比如:糖的脱色,军用防毒面具,香烟过滤嘴,空气净化器,自来水厂水处理,饮用水净化,解毒,醒酒,治理放射元素污染,降低土壤中残留农药,调理土壤性能,治理室内甲醛,蔬菜保鲜,等等。

  影响活性炭使用寿命的关键因素是使用环境中有害物质的总量大小以及脱附的频率。活性炭吸附有害气体的质量可以接近甚至达到其本身的质量,在普通家庭空间空气中,有害气体的质量远远小于活性炭的使用量,因此,只要经常将活性炭放置在太阳下爆晒,就可以长期使用。

  相关阅读:

  活性炭真的可以除甲醛吗?

  活性炭的挑选要掌握哪些技巧?

  装修后排毒方法:放活性炭种吸毒植物

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅