标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 建材选购 » 正文

开关柜门锁的保养方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-04  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:392
核心提示:开关柜(switchcabinet)是一种电气设备,开关柜外线先进入柜内主控开关,然后进入分控开关,各分路按其需要设置。如仪表,自控,电动机磁力开关,各种交流接触器等,有的还设高压室与低压室开关柜,设有高压母线,如发电厂等,有的还设有为保主要设备的低周减载。下面就一起来看看开关柜门锁的保养方法吧。

  开关柜(switch cabinet)是一种电气设备,开关柜外线先进入柜内主控开关,然后进入分控开关,各分路按其需要设置。如仪表,自控,电动机磁力开关,各种交流接触器等,有的还设高压室与低压室开关柜,设有高压母线,如发电厂等,有的还设有为保主要设备的低周减载。下面就一起来看看开关柜门锁的保养方法吧。

开关柜门锁的保养方法

  关于开关柜门锁的的保养,大家要知道的是,在使用开关柜门锁的过程中,由于有些锌合金与铜制的锁具,装在门上时间长了会发现有“斑点”,这样的现象并不属于生锈,而是属于氧化,如果你家的开关柜门锁出现这种情况,那么只要用表面腊喷擦一下即可去掉斑点。

  作为中国十大锁具品牌专业的制造商,海坦锁具在这里建议大家最好给开关柜选择不锈钢材质的开关柜门锁,这样的锁具才能更加经久耐用,保养起来也不费劲,也更加不会出现门锁有氧化、生锈的情况。

  值得注意的是,用户平时要经常保持开关柜门锁锁体的清洁,防止异物进入锁芯弹子槽内,要不然就会造成开启时打轧,甚至锁头不能开启。若是开关柜门锁用钥匙插拔不顺畅时,可在锁芯槽内抹入小许石墨粉或铅笔粉以确保钥匙插拔顺畅。

  此外,开关柜门锁的保养还少不了润滑,因此用户应注意经常保持锁体传动部位有润滑剂,以保持其传动顺畅及延长使用寿命。但切忌加入其他任何油类来作润滑,以避免油脂粘住弹子弹簧,导致开关柜门锁锁头不能转动而不能开启。

  以上是对开关柜门锁的保养方法的介绍,学会了吗?

 
关键词: 家居知识
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅