标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 政策法规 » 正文

玻璃幕墙业将出台新规

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:632
核心提示:由建设部建筑科学研究院主编的《玻璃幕墙光学性能》国家标准审查会日前在北京召开,参加会议的有科研、设计、高等院校、生产、管理等15个单位的专家、教授、工程技术人员共23位代表。审查委员会听取了主编单位对标准编制工作的汇报,审查了送审标准文本和

由建设部建筑科学研究院主编的《玻璃幕墙光学性能》国家标准审查会日前在北京召开,参加会议的有科研、设计、高等院校、生产、管理等15个单位的专家、教授、工程技术人员共23位代表。审查委员会听取了主编单位对标准编制工作的汇报,审查了送审标准文本和相关资料。

审查会经认真讨论一致通过如下审查意见:

一、在目前我国对玻璃幕墙有害光反射无适当的标准和管理规定的情况下,本标准制定对合理使用玻璃幕墙和有效地控制有害光反射具有重要意义,为环保、规划、建设部门审批玻璃幕墙工程项目提供了必要依据。

二、标准的制订是经过现场问卷调查、召开座谈会、实地测量、多方搜集资料、多次征求意见,并进行分析研究后结合我国的实际情况制订的,技术内容的确定是合理的,实际操作也是可行的。

三、标准的构成全面完整,层次划分明了,文字说明清晰,编写格式符合统一规定要求。

四、从内容和技术水平上,填补了国内空白,达到了国内领先水平,对正确地使用玻璃幕墙将起到积极的促进使用。

最后,会议同意编制组在此基础上按标准编写规定要求形成报批稿上报主管部门审批。

对于该《玻璃幕墙光学性能》将要出台的消息,中国遮阳网随即联系了业内一些遮阳工程企业,部分人士表示,该标准的正式出台可能会有利用遮阳产品在外幕墙的应用。同时业内人士也指出,从传统意义上来说,玻璃与遮阳产品的价格相差无几,从某一个角度上,遮阳产品的优势并不明显,但在从未来幕墙行业的走势来看,遮阳与幕墙的结合运用已经成为一种趋势。另如果和建筑物融合,遮阳产品也有一定装饰性。而从建筑节能的角度来看,外遮阳的效果也是最十分显著。

 
关键词: 玻璃
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅