标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

攀钢现场试验含钒尾渣钢坯防脱碳涂料效果良好

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:388
核心提示:【中国建材网】从攀钢钢研院获悉,近期,攀钢钒通过科技创新,不断提高产品质量。由冶金环保所与材料所共同研制的含钒尾渣钢坯防脱碳涂料在攀钢钒轨梁厂开展了两轮现场试验,均取得良好效果。此外,由攀钢钢研院研制的新产品PVT-3钒氮合金包芯线,增强了

【中国建材网】从攀钢钢研院获悉,近期,攀钢钒通过科技创新,不断提高产品质量。由冶金环保所与材料所共同研制的含钒尾渣钢坯防脱碳涂料在攀钢钒轨梁厂开展了两轮现场试验,均取得良好效果。此外,由攀钢钢研院研制的新产品PVT-3钒氮合金包芯线,增强了攀钢钒YQ450NQR1高强度耐大气腐蚀乙字钢的市场竞争力。
  
  据悉,重轨钢和高速钢是攀钢的拳头产品,由于铁路技术的飞速发展,铁道部对钢轨的要求更加严格,新标准规定钢轨的表面脱碳层厚度必须小于0.3mm,为了达到新标准规定的要求,钢轨在加热炉中必须进行有效保护,隔绝氧气。为此,攀钢研制了含钒尾渣钢坯防脱碳涂料,并在钢坯表面涂刷涂料。
  
  据了解,VT钒氮合金包芯线,是攀钢钢研院针对攀钢钒生产YQ450NQR1高强度耐大气腐蚀乙字钢研发生产的专利产品。2007年投入攀钢钒应用以来,显著提高和稳定了YQ450NQR1高强度耐大气腐蚀乙字钢的质量,同时降低了该钢种的生产成本。2009年前攀钢钒是铁道部使用YQ450NQR1高强度耐大气腐蚀乙字钢指定的唯一供应商。为进一步稳定YQ450NQR1高强度耐大气腐蚀乙字钢的质量和降低生产成本,攀钢研制新的PVT-3钒氮合金包芯线更新换代原VT钒氮合金包芯线。

 
关键词: 攀钢 脱碳涂料 试验
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅