标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 政策法规 » 正文

京拟强制要求一间农民工宿舍居住不超过15人

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:596
核心提示:农民工宿舍一间禁超15人  今后,北京建筑工地的农民工宿舍,拟强制要求一间宿舍居住不超过15人,以保证安全疏散和居住舒适度。昨天,北京市质监局在网上发布了地方标准《建设工程临建房屋应用技术标准》的征求意见稿,公众可于10月22日前,将意见反

农民工宿舍一间禁超15人

  今后,北京建筑工地的农民工宿舍,拟强制要求一间宿舍居住不超过15人,以保证安全疏散和居住舒适度。昨天,北京市质监局在网上发布了地方标准《建设工程临建房屋应用技术标准》的征求意见稿,公众可于10月22日前,将意见反馈给市质监局。


  作为强制性条文,征求意见稿中规定,工地宿舍区的每间宿舍居住人员不得超过15人;当宿舍区每个房间超过60平方米时,至少设置2处疏散门;如果临建房屋是多层,则疏散楼梯不应少于两处,且分散布置。此外,居住100人以上的要有消防安全通道及人员疏散预案。此外,标准拟要求,宿舍的临建房屋室内净高不应低于2.4米;工地临建房屋的门窗在夏季应有遮阳措施;应设置取暖设施,可采用散热器或电采暖,严禁用明火取暖。


  在建筑安全方面,新标准拟规定:临建房屋设计应考虑由于风吸力作用引起屋面构件内力变化的不利影响,同时要考虑地震作用对结构的影响,地震作用按抗震构造措施应按7度采用。标准拟强制规定,严禁使用可燃材料搭设工地临建房屋。

 
关键词: 房地产
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅