标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 人物访谈 » 正文

三棵树涂料:文化营销 让终端无敌

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:750
核心提示:【中国建材网】优秀的品牌卖的绝不仅仅是产品,更是品牌故事背后的文化气质,而只有这种鲜明的文化内涵,才能让产品溢价,让品牌升华。就涂料品牌而言,它所凝聚的健康文化、家文化、快乐文化,如果呈现在终端,体现在交易中,就有可能形成无敌终端。大凡五星级酒店,多配有依云旷泉水,标价一般是30-50元人民币;国窖1573限量2000坛新品叁60,售价33万元;成本几十元的一款路易威登帆布包售价一万多元;宣称没人能拥有她,只不过为下一代保管而已的百达翡丽怀表,价值1100万美元是文化成就了这些品牌和产品:背靠阿

【中国建材网】优秀的品牌卖的绝不仅仅是产品,更是品牌故事背后的文化气质,而只有这种鲜明的文化内涵,才能让产品溢价,让品牌升华。就涂料品牌而言,它所凝聚的健康文化、家文化、快乐文化,如果呈现在终端,体现在交易中,就有可能形成无敌终端。大凡五星级酒店,多配有依云旷泉水,标价一般是30-50元人民币;国窖1573限量2000坛新品叁60,售价33万元;成本几十元的一款路易威登帆布包售价一万多元;宣称没人能拥有她,只不过为下一代保管而已的百达翡丽怀表,价值1100万美元

是文化成就了这些品牌和产品:背靠阿尔卑斯山的法国依云小镇的湖泊,无人体接触、无化学处理,每天进行300多次水质检查;自1789年依云水源地被发现以来,伏尔泰、拜伦等一群批判现实主义大师经常聚会于此,连拿破仑三世也对它情有独钟无论是功效还是人文气息,依云旷泉水都出类拔萃,价格自然不菲。

LV包,没有相当气质的人最好不要用它,因为你咬咬牙买的真品往往被人判为山寨而嗤之以鼻;一旦非凡气质的佳丽跨上LV包(可能是假的),顿使旁人生出无限遐想这是品牌背后的文化力量。百达翡丽表是钟表爱好者贵族的标志,它奉行限量生产,160年来仅出品60万只,每款表从设计到出厂至少5年时间;至于纯手工表每年仅生产一只,想要拥有它需耐心等待10年,价格约3000万元。

优秀的品牌卖的绝不仅仅是产品,更是品牌故事背后的文化气质,而只有这种鲜明的文化内涵,才能让产品溢价,让品牌升华。就涂料品牌而言,它所凝聚的健康文化、家文化、快乐文化,如果呈现在终端,体现在交易中,就有可能形成无敌终端。

终端建设如春天播种,文化的植入将让终端更有情调。在建材行业,立邦卖色彩,三棵树卖健康,各有各精彩。三棵树代表三木成森一片大森林、代表自然绿色健康,这些顾客都能理解;关键是,顾客左拐右转找到三棵树店后,如果感觉店面太过一般,后又发现店长精气神不足病蔫蔫的,仔细一看包装还破损有灰尘,随口问问凭什么说是健康漆而导购无言以对不要说卖高价了,能买一送二就算烧高香了!因此,文化注入营销管理环节至关重要。没有神气的终端绝不能体现神气的价值!2011年秋季沈阳糖酒会上,最火爆的是洋河蓝色经典的文化终端:时尚悠扬的交响音乐,现代经典的蓝色色调,美轮美奂的艺术瓶型,端庄秀丽的高贵陈列,优雅曼妙的促销小姐,仿佛让人置身于天海交接的蓝色梦幻世界,让人浮想联翩,彻底迷醉于经典蓝色梦幻世界当中。

终端活动如夏雷阵阵,文化介入让终端充满活力和张力。任何有效的活动,离不开精心策划,文化的注入又让活动栩栩如生。开业庆典、周年店、节日促、团购会、公益秀、答谢优惠等活动,离不开鲜明的主题、整洁的场所、欢快的气氛和热情的笑脸。只有精明的商家才能抓住商机,如七夕中国情人节到来之际推出婚房漆优惠约定七夕,价给幸福;如在炎热夏季推出大树底下好乘凉,风扇空调电冰箱;如开业酬宾,买一送一、进店有礼;如新品热销,买二送一欢乐送;如面漆加一元,底漆不要钱;如买漆加一块,送个好太太不同的主题布置不同的店面气氛,月月有活动,日日有展示,幸福、快乐、健康,这既是品牌的文化元素,也是消费者需要的祥和之气。导购话术,当抠紧顾客心理,针对婚房漆,可从包装色调的喜庆、寓意到产品不含APEO、健康两代人的功能诉求,再到对家庭幸福的赞美一个产品有这么多美好的寓意和象征,加之七夕这样的文化内涵,顾客没理由拒绝,即使暂时不买,也会留下深刻的记忆。作为营销人员,有文化推介冲动是第一步,面对顾客沟通时,自然谈及产品涉及的文化元素。导购过程是一种交流,使顾客在交流中获得知识、智慧和快乐,就是文化营销。苹果手机的体验店,东鹏陶瓷的样板间,立邦漆的调色服务,大都如此。顾客可能不太在意品牌的影响力,但会对文化故事或寓意充满兴趣。终端文化不是虚的,是实实在在的坦诚沟通、交好交流。

1/2 记录数:2 首页 上一页 1 2 下一页 末页
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论