标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

家具行业,才是真正的“体验为王”

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:525
核心提示:【中国建材网】买家具,去华东建材市场!当类似这样广告语已经在我们的脑海中翻滚的时候。我正在想,今天这个社会还有多少人去市场买家具,有多少人会选择在线上购买家具?  这个问题,我想必然困扰了很多人,随着整个社会人口的急剧上升,以指数增长的方式

【中国建材网】买家具,去华东建材市场!当类似这样广告语已经在我们的脑海中翻滚的时候。我正在想,今天这个社会还有多少人去市场买家具,有多少人会选择在线上购买家具?
  这个问题,我想必然困扰了很多人,随着整个社会人口的急剧上升,以指数增长的方式扩大,住房需求也变得更加现实,不论房地产市场风雨变化,需求依旧常在。相应的家具需求也就成为了一个显性的刚需。对这个行业有点了解的朋友都知道这个中间所谓的水真的是很深很深。
  整个国内家具行业应该说是传统行业当中比较典型的,家具也是作为中国的一个特色产业,他和电子产品有那么点相似,我们应该可以了解到,我们国内的家具生产潜力是非常大的,设计也是非常潮流的,那是因为我们有很多能工巧匠,当然这话是讽刺了,也是现实。
  行业内人都说,2015年是家具行业最难度过的一年,会有新人进去试水,究竟这个传统行业未来的路到底怎么走,如何去面对这个混乱的市场,又在互联网的催促下怎么发展。
  服装行业,美食行业,改变了原本销售的途径,提高了消费者购买的效率。这些从生活中每一个用户都可以实实在在的体会,可是家具呢?我们敢在淘宝上购买家具吗,我想这个问题走到二三线城市去寻求答案,更多的都是觉得不可能。其实,在一线城市的年轻群体当中有不少会选择网上购买家具,但大多都会选择价格便宜,不太在乎质量的消费者。
  简单的说,购买家具,没有一个真实的体验,我看不到,摸不到,拿什么判断我喜欢这个家具。
  即使今天淘宝美工用各种修饰手法来美化家具,用各种语言来诱导购买,真的会有人愿意凭借几张图片加上自己的幻想去下单吗?当然我们不能绝对的说线上买不到优质的家具。我们只能说在一个良好的体验环境下,购买家具的成功率消费者的满意度会增加很多。所以在线上开淘宝店的店主也为这个问题头疼。也就是这个,家具购买体验对于今天的互联网尝试当中是非常关键的。
  我们也可以看到,今天线上家具电商做的非常好的一个平台叫美乐乐,它的发展其实最后还是依托在实体店+仓储的基本点上,每年15亿的销量中有一半以上的还是从线下走掉的。这种模式是不能盲目崇拜的,也不是一时半会就可以复制的。这是个大资源的整合,落地才能有效运转,互相转化。
  所以,家具行业的,才是真正的体验为王,那么多人尝试2D结合3D的效果来弥补这种线下的体验最终还是失败告终。我们反思家具行业互联网化真的是重的无法举起来吗?
  其实,可以从不同的角度来看,服装行业的互联网化也是从整一个过程来演进,现实有了线上的看再是有了线上的比最后有了线上的付款这个流程的优化和转变也可以来看家具行业,购买家具的整个流程中有哪些服务没有到位,哪些东西可以搬到网站的,一步一步来,打比方说,可以把服务做到极致,专注于建一个已经购买了一种类型家具消费者的社群,让他们开始提建议,然后培养和用户的感情,产生二次购买,当然这种中间有一个频次的问题,不同的产品频次不一样。但凡可以通过这样的思路来打开这个市场。可别再想着复刻一个美乐乐,还不如去做从一个角度或者细节出发的小而美小平台。这样可能成功会更加近一点。家具行业转型升级要走的路还长着,留给我们想象的空间也是极大的。

 
关键词: 家具 家具行业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅