标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

实木门行业多元化与专业化的正面较量

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:595
核心提示:【中国建材网】近年来,实木门行业发展迅速,投资商纷纷看好,不少做单一产品的企业都跻身实木门行业,力争自身品牌多元化发展。另一边,也有部分企业坚守自身阵地,坚持专一地做好单一产品,望能够在单一行业里面争第一把交椅。  跨界有风险企业需谨慎  

【中国建材网】近年来,实木门行业发展迅速,投资商纷纷看好,不少做单一产品的企业都跻身实木门行业,力争自身品牌多元化发展。另一边,也有部分企业坚守自身阵地,坚持专一地做好单一产品,望能够在单一行业里面争第一把交椅。
  跨界有风险企业需谨慎
  随着经济市场的快速发展,消费者个性化需求的日益增强,实木门成为整个建材家居行业的一个发展新趋势。巨大的市场空间催使许多企业纷纷跨界试图分得一块家居蛋糕。
  在这股大跨界风中虽然有部分企业获得成功,但依然有不少企业跟着这股浪潮不幸搁浅在沙滩上了。每个企业的定位都必须十分清晰,不能盲目跟风,人云亦云。在拓展其他产品线时,应该分析清楚自己本身的优势在哪里?如果拓展其他产品线会不会影响到本身的优势?自己拥有的资源能否支撑自己发展新的产品线等等。业内人士肯定了整体家居的发展前景,但也指出了跨界的风险:盲目的延展,做大家居的概念,但本质的产品没有做好,本身核心优势被分化掉了,这个企业也很难在市场上面能够有长期的发展动力,所以企业在做产品延展的时候,一定要先把自己正在做的产品做好。
  专注单一品争行业标杆
  市场需要不同的声音,不同的发展方向才能百花齐放。在大家居时代,还是有不少企业走坚持自我路线,专注地运营好自身的单一产品,不求增加产品广度只求增加自身品牌厚度。单一产品线发展的优势,除了所有资源能够充分集中利用在一个产品线之外,最重要的是避免了拓展产品线后的某个单品出现负面问题对品牌造成的影响。
  据业内人士透露,衣柜行业龙头企业索菲亚也曾试图尝试多元化发展,像邦德橱柜、易福诺地板都曾经是索菲亚的兄弟产品,不过如今邦德橱柜已经易手他人,而易福诺地板也已经专门成立了一家公司在独立运作,因为老板觉得,专注地做一件事情可能更好。业内人士认为,每个行业都有它自己的游戏规则,也许在一个熟悉的行业能够做得很大很好,但是转向另一个陌生行业时面临的风险就比较大,需要磨合的时间也比较长。基于这点考虑,现在德维尔的发展方向还是主要专注于衣柜,力争在衣柜这个领域做强做大。
  事情都是两面化的,有优势自然也有劣势。无论是多元化发展,还是专注单一产品线,只要企业自身的定位清晰,不随便跟着市场变化而动摇企业发展方向,懂得如何利用自己拥有的所有资源,都可以在实木门行业这块大蛋糕上分得一杯羹。

 
关键词: 实木门 实木门行业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅