标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

木门企业要抓立身根本 完善服务制度

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:619
核心提示:【中国建材网】目前,木门市场竞争激烈已成为大家有目共睹的事实,市场上的木门产品更是琳琅满目,消费者也面临着多种的选择,除了产品质量外,消费者最关注的就是产品的售后。在人们生活水平逐渐提升的见天,毫无疑问,服务也就成立衡量一个企业竞争力的重要

【中国建材网】目前,木门市场竞争激烈已成为大家有目共睹的事实,市场上的木门产品更是琳琅满目,消费者也面临着多种的选择,除了产品质量外,消费者最关注的就是产品的售后。在人们生活水平逐渐提升的见天,毫无疑问,服务也就成立衡量一个企业竞争力的重要标准,对此,木门企业只有真正的做到了服务产品的细节,才能真正的抓住市场的消费者。
  木门企业要抓立身根本
  客户是木门企业的安身立命之本,没有固定的客户群就很难在竞争中立足。每一个客户都有自己的社交圈,在这个社交圈里,他既受别人的影响,又对别人施加影响。对产品质量和售后服务满意的客户,不仅自己会成为回头客,而且还会成为企业的宣传员和广告员,带动一大批客户上门来。而不满意的客户则不仅自己不再上门,而且会向自己的亲朋好友发布不满,使企业失去一大批潜在的客户。据专家研究,再次光临的客户比初次登门的人可为企业带来25%85%的利润,而寻找一个新客户的成本是维持一个旧客户的7倍。
  售后服务延续质量管理
  售后服务工作是质量管理在使用过程的延续,是实现商品使用价值的重要保证。它作为产品使用价值的一种补救措施,可以为客户排除后顾之忧。另外,在售后服务中,可以把客户对产品的意见和要求及时反馈到企业,促使企业不断提高产品质量,更好地满足客户的需要。据了解,通过对售后服务能力的改进,进一步加深了客户对于木门行业的认知度,这也是对木门品牌一次很好的宣传。同时售后服务形成一套完整的产业链,也给木门企业带来更多的增值空间,有利于木门行业的健康发展。
  木门企业完善服务制度
  用心一点就会发现现在的产品分类做的越来越细,市场的需求也是如此,传统的营销分类和营销方式在当下明显的有些不足,新的时期木门企业应该做好市场的调查,细分每个市场的需求,从中选取利益较大的方向着手,满足个性化的客户需求。首先,木门企业应该树立做到真正以客户为中心,全心全意为客户着想的服务理念;其次,建立服务管理机构,完善各项保障制度,具体包括:设立大客户部和设立专人负责大客户服务质量管理;建立大客户申告投诉管理流程,贯彻客户首问负责制,保证客户申告投诉得到快速处理;建立内部客户承诺制度,促进内部业务流程的通畅;加强客户走访工作,保证客户业务主管与客户经理的紧密联系和友好关系;提升大客户的服务层次,全面保障大客户优越服务。
  总之,服务型社会的到来,木门企业要做的就是跟上时代的步伐,做好产品的售后服务工作,提升产品的品质和设计,只有这样,企业才能在市场竞争中获得良好的效益。

 
关键词: 木门 木门市场
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅