标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 政策法规 » 正文

新标修订版下 严限家具甲醛释放量

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:563
核心提示:【中国建材网】近日,据国家家具及室内环境质量监督检验机构称,《木家具中有害物质限量国家标准》修订已起草完成。据深圳市家具协会检测中心主任王丽介绍,根据新标规定,未来家具可整体放入环境气候舱进行检测,检测后家具不会被破坏;且新标准还提高了环保

【中国建材网】近日,据国家家具及室内环境质量监督检验机构称,《木家具中有害物质限量国家标准》修订已起草完成。据深圳市家具协会检测中心主任王丽介绍,根据新标规定,未来家具可整体放入环境气候舱进行检测,检测后家具不会被破坏;且新标准还提高了环保指标要求,对挥发性有机化合物散发量做出了更高的要求和更严格的规定。按现行规定,市场上销售的木家具中的甲醛释放量应小于或等于1.5mg/L。修订后,木家具中的甲醛释放量应小于或等于1.0mg/L。

木家具造成的污染,主要是由于甲醛释放量不合格,而其中又主要是由于原材料甲醛含量超标、人造板和胶水甲醛含量未经检验、企业生产工艺落后等原因所致。家具电商企业美乐乐旗下拥有多个自产直销自有品牌,其品牌总监潘守正就认为,不存在完全没有甲醛的家具,然而如何保证甲醛挥发量不超标,在制造过程中注重环保,是所有家具企业必须正视的问题,现在消费者越来越注重环境质量和身体健康,更严格的浓度检测标准是对消费者负责的体现。

据九正建材网了解到,深圳家具协会副秘书长刘丽娜表示,随着标准的更新,协会检测设备也将进行更新换代以适应标准。目前我们持有的是一个立方的气候舱,仅仅能放进一个床头柜,这是因为以前进行的多数是破坏性的检测。未来我们将购置30个立方的气候舱,让检测更科学环保,同时为企业节省资源和成本。当然检测过程需时会更长。

在消化理解检测标准后,本月深圳家具协会还将给属下企业做培训,针对新标准的更新条款,以及容易出现的质量问题、材料工艺问题进行研讨,对不符合标准规定的企业将要求其利用更换材料、改进工艺等措施整改。随着国家标准、深圳市场对家具质量要求越来越高,企业对产品质量要高于国家标准、借鉴国际标准,以行业优品为榜样。据刘丽娜介绍,深圳市家具协会本地企业适应新标准难度应该不大,因为从去年开始所有入会的深圳企业都必须提交三个月内有效检测报告,而且将面临一年两次的抽检,入会门槛会越来越高,标准更新后,我们将对抽检模式和方法进行完善,帮助深圳本地企业提高质量水平,引导行业形成良好的环保标准共识。

 
关键词: 家具 家具甲醛
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅