标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 企业新闻 » 正文

左右沙发见证中国客厅变迁30年

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:626
核心提示:【中国建材网】前言:  狄更斯在《双城记》开篇处写下这样一段话:"这是最好的时代,也是最坏的时代。回望过去的30年,于我而言,不知好坏要从何说起,但我确信那是回味无穷,再也回不去的峥嵘岁月。  客厅,作为一个家庭使用率最高的场所,一个家庭经

【中国建材网】前言:
  狄更斯在《双城记》开篇处写下这样一段话:"这是最好的时代,也是最坏的时代。回望过去的30年,于我而言,不知好坏要从何说起,但我确信那是回味无穷,再也回不去的峥嵘岁月。
  客厅,作为一个家庭使用率最高的场所,一个家庭经济和文化门面的担当,被认为是家居环境的灵魂所在,因其背后投射出家庭的变迁,社会的沿革和国家的发展。
  随着中国国力的昌盛,国民生活水平的提高,我们的客厅也历经了仅仅着眼于刚需到兼具精神表达的过程,而沙发作为客厅的主角,更成为解读客厅变迁的密码。

中国建材网

80年代耐用品要耐用
  ●组合家具沙发床,黑白电视放中央。
  ●购买成品家具象征着小康和时髦。
  这个时代,散发着压抑过后旺盛的活泼、高调的自由和丰富的多元化,不论是小鹿纯子的形象还是一路高歌猛进的中国女排总能让人感受到沸腾的热血,激励着那一代人。所谓的流行可以覆盖所有的人群,开始用邓丽君又软又甜的歌声歌颂爱情,开始用燕舞牌收录机,开始烫蓬松的卷发。唯有读书,男看武侠,女读三毛,有性别的区分。

中国建材网

这款尊贵与大气的沙发,
  诞生于27年前的左右沙发,
  因其超前的设计,
  到如今依旧散发出浓浓的魅力。

中国建材网

1988年左右沙发实拍老照片
  虽然,人们逐渐不再去数购置的家当有几条腿,但客厅家具仍然以满足家庭基本功能为主,整体风格单一而朴素,甚至人们都没有去做椅子和沙发的区分,更不会对样式和色彩敏感,相比与更易流行的快消品,对于家具,则更加注重实用性与性价比。因此,设计功能化的组合客厅家具和高性价比的板式家具引领家具的风潮。
  90年代条发彰显财富
  ●设计开始在家具行业萌芽。
  ●宾馆风成为最初的炫富。
  南下的捞金大潮开始,直至连哈尔滨人也要操几口粤语的尾音才能成为时尚的通关凭证。TVB剧从《义不容情》、《我本善良》开始进入鼎盛期,丝毫不亚于如今的欧巴们。最温馨的事情莫过于周末晚上,一家人坐在沙发上守着电视,细细品味标志性台词人啦,最重要的是开心。这或许是当时,关于幸福观全中国最为普及的语录。

中国建材网

这款烙印90年代印记的左右经典老沙发,
  号称惊世骇俗、美轮美奂,
  体量大、用料足、元素繁复,
  满满的奢华感。

中国建材网

亚运会的到来,让先富起来的万元户们从第一批涉外宾馆领略到家居风格的魅力,于是,宾馆风客厅成为了展现身份的标志。随之,家家户户都开始重视沙发这个门面货了,即便狭窄的客厅也要想方设法挤进一个庞然大物,美其名曰条发。这时候能轻易识别出价值的真皮沙发和红木沙发开始大行其道简直再没有比沙发更便捷的炫富工具了。
  21世纪
  ●各种风格客厅百花齐放。
  ●追求属于自己的生活方式。
  英国著名历史学家汤因比曾经预言21世纪是中国的世纪,这也将是中国精神文化复兴的世纪。通过互联网,我们足不出户即可与意大利时尚同步,而中国超模刘雯领衔的维多利亚秘密内衣秀却是满满的中国风;海外旅行也开始流行,从海风习习的芭提雅到热浪滚滚的埃及,仿佛全世界都有了中国人的足迹。30年迅猛发展的经济,30年平稳和谐的社会,让新一代中国人的审美有了质的提升,不再随波逐流。而是听到了内心自己的声音。

紧扣时代的脉搏,
  新世纪以来的左右沙发,
  大胆探索多种风格,
  构建餐客厅空间,
  倡导幸福生活方程式。
  客厅该如何装扮?一千个家庭已经有了一千个主意,或者准确的说一千个人有了一千个声音。美式风、意大利风、北欧风,日式风,工业风、中式风人们开始关注各种风格背后的艺术能量对于家庭理念的诠释以及对于人生价值的彰显。随着家庭空间的不断细化,沙发已经不再局限于客厅,人们在美观和舒适之上,甚至提出了对智能的要求如今的客厅,才是属于自己的客厅。
  见证30年时代变迁
  沙发始终在您左右
  山僧不解数甲子,一叶落知天下秋。
  从最初产品的朴素实用到如今品牌的文化彰显,从最初对品质的执着追求到如今对家庭幸福哲学的探索,从最初对商业诚信的坚守到如今对社会责任的担当。
  30年,时代见证了左右沙发的成长。
  30年,左右沙发的成长同样见证了时代。

中国建材网

这款沙发,
  看似平常,
  但它历经20多年,
  横跨两个世纪,
  见证左右沙发成长。
  或许,曾经的岁月,都将积淀为未来的智慧。
  月圆是诗,月缺是画,这是我们的时代,也是左右沙发的时代。

 
关键词: 左右沙发 沙发 家具
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅