标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

美学消费时代 集成灶企业怎样把握情感运营?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-27  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:555
核心提示:中华建材网讯:在美学消费时代下,由美学引发的消费者情感运营已经在某一程度上影响了企业的经营和发展。什么是情感运营?简单点

中华建材网讯:在美学消费时代下,由美学引发的消费者情感运营已经在某一程度上影响了企业的经营和发展。什么是情感运营?简单点说,就是连接消费者的情感,与消费者产生共鸣。那么对于发展并不长久的集成灶行业来说,又该怎样在情感运营上做到极致?

美学消费时代 集成灶企业怎样把握情感运营?

美学消费时代 集成灶企业怎样把握情感运营?(图片来源网络)

集成灶企业应以用户至上 对接消费者需求

曾经看到过一则关于恋爱的讨论话题“我喜欢香蕉,可是你给了我一车苹果”,暂不论感动与否的矫情,当这运用到日常营销中不也是如此吗?当下市场上为什么有那么多滞留的产品,为什么存在某种产品销量好也有某种商品销量成问题。很大一部分原因也在于企业根本没有做好当地消费市场的消费需求的调查,举个简单的例子:可能在一线市场的集成灶产品切合当地消费需求,而营销的手段也适用于当地的消费者。但如果商家用同样的产品,运用同样的营销方式到二三线市场,产品的销量却不尽如人意。

这就验证了刚才那则恋爱的话题,你没有对接消费需求当然不能如你所愿。其实这简单的道理集成灶企业理应明白,用户至上,一切为了用户,为了一切用户,为了用户一切,抱有这种想法,集成灶企业和消费者之间的情感联系也就在不知觉间加强了。

集成灶企业应换位思考 贴近消费者

同理心就是人们常说的换位思考,其实换位思考说起来容易,但真正落实到日常经营管理中就比较困难了。比如说企业或者商家在处理用户的一些问题的时候,站在用户的角度,可能就会在产品的设计、生产上更贴近消费者的感受。

另外,换位思考还可以让企业走进消费者,让消费者对其产生情感依赖。消费者也会有“做生不如所熟”的消费理念,换言之,消费者更愿意选购自己熟悉或者已经使用过的产品,并且在中国的消费群体中常常存在“口口相传”的现象。消费者的口碑就显得格外重要,因为一个消费者对集成灶产品的满意度将直接或间接的影响到之后的消费者。

因此,集成灶企业要想在激烈的市场竞争中取得胜利还需走进消费者的内心,满足他们的需求,获取消费者的信赖,毕竟消费者的信赖是企业发展的不竭动力源泉。

 
关键词: 集成灶
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论